Ricetta Messicana – SALSA UBRIACA (Salsa borracha):

SALSA UBRIACA (Salsa borracha):

  • 100 g di chiles pasillas,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 1/2 cipolla piccola,
  • 100 g di formaggio stagionato piccante,
  • 1/4 l di pulque (o birra mista a tequila), sale.

Aprite i peperoncini, scottateli e puliteli come indicato a pag. 11, poi lasciateli a bagno in acqua calda per 10-15 minuti e lavorateli in un mortaio con l’aglio spezzettato e il pulque fino a ottenere un composto omogeneo e giustamente liquido. Aggiustate di sale e servite in una salsiera guarnendolo con la cipolla finemente tritata e il formaggio grattugiato. È quasi impossibile trovare del pulque in Italia, essendo un fermentato che si consuma fresco. In sua sostituzione potrete utilizzare una miscela di birra (per dare la giusta consistenza) aromatizzata con uno spruzzo di tequila.