Ricetta Messicana – RISO VERDE CON MAIS

RISO VERDE CON MAIS

  • 250 g di riso arborio,
  • 250 g di prezzemolo o spinaci (lessati e strizzati),
  • 150 g di chicchi di mais lessati (o in scatola),
  • 1 patata grossa,
  • 1/2 cipolla,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 11 di brodo,
  • olio, sale, pepe.

Lasciate il riso in ammollo per 5 minuti, quindi sciacquatelo sotto acqua corrente sinché avrà perso l’amido. Scaldate un po’ di olio in un tegame abbastanza grande, mettete a cottura il riso e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno sinché diventa leggermente dorato.

Frullate il prezzemolo con la cipolla, l’aglio e 1/2 tazza di acqua in modo da ottenere una crema omogenea. Versate la crema sul riso e, sempre mescolando delicatamente, lasciate scaldare per qualche minuto. Unite a questo punto i chicchi di mais, la patata sbucciata e tagliata a dadini e versate il brodo caldo.

Lasciate prendere il bollore, poi abbassate e proseguite a pentola coperta per circa 20 minuti. Prima di servire insaporite con sale e pepe; lasciate riposare il riso su fuoco spento per 5 minuti prima di servire.