Ricetta Messicana – INSALATA DI RAVANELLI

INSALATA DI RAVANELLI

  • 500 g di insalata verde,
  • 8 ravanelli,
  • 2 pomodori da insalata,
  • 1/2 cipolla rossa,
  • 150 g di pancetta in un’unica fetta,
  • olio di oliva.

Per la salsa:

il succo di 1 limone, 1/2 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di senape, olio di oliva, sale, pepe.

Mondate con cura le verdure; tagliate i ravanelli, affettate la cipolla e i pomodori e mettete tutto in una zuppiera. In pochissimo olio rosolate la pancetta tagliata a cubetti sinché diviene croccante, scolatela e distribuitela sull’insalata. Emulsionate la senape con il succo di limone, diluite con olio e insaporite con sale, pepe e l’aglio tritato molto fine.

Utilizzate la salsa per condire l’insalata, mescolando con cura.