Polpettone freddo estivo con Bimby

Ingredienti: Per 4 persone

  • 400 grammi di carne macinatata,
  • 1 uovo,
  • 1 peperone,
  • 1 cipolla,
  • 1misurino di pangrattato,
  • 1/2 misurino di latte,
  • 30 grammi di parmigiano,
  • prezzemolo,
  • 1 litro/i di acqua,
  • sale e pepe quanto basta,

Preparazione:

  • Inserisci nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento velocità 6, il peperone, il prezzemolo, la cipolla e continua per 3 minuti.
  • Aggiungi pangrattato, formaggio, latte, uovo, sale e pepe e amalgama per 10 secondi a velocità 6.
  • Unisci la carne: far girare velocità 5 per 15 secondi, spatolando.
  • Forma il polpettone e sistemalo nel Varoma unto di olio.
  • Inserisci nel boccale l’acqua: far girare 30 minuti a temperatura Varoma velocità 3.
  • Dopo 6 minuti posiziona il Varoma sul coperchio e termina la cottura; togli il Varoma e lascia raffreddare.
  • Quando i polpettone sarà completamente freddo, taglialo a fettine sottili e servilo con maionese e altre salse a piacere.

Consigli: se vuoi prima di tagliarlo a fette, puoi gratinarlo in forno a temperatura 200 C per 10 minuti circa.