Pasta e fagioli con Bimby

Ingredienti: Per 6 persone

  • 2 scatole di fagioli borlotti (sgocciolati),
  • 50 grammi di olio,
  • 1/2 cipollina o 1/2 spicchio d’aglio,
  • 30 grammi di pancetta,
  • 1misurino di passata di pomodoro,
  • alcuni aghi di rosmarino,
  • 1 litro di acqua,
  • 1 cucchiaio di dado Bimby,
  • 200 grammi di pasta (ditaloni),
  • sale e pepe o peperoncino quanto basta

Preparazione:

  • Inserisci nel boccale l’olio, la cipolla (o l’aglio), la pancetta, il rosmarino: far girare 3 minuti a temperatura 100 velocità 4.
  • Unisci l’acqua, il dado, metà dei fagioli, la passata di pomodoro e cuoci: 8 minuti a temperatura 100 velocità 4.
  • Aggiungi la pasta, sale, pepe e continua la cottura per il tempo necessario per la cottura della pasta, far girare temperatura 100 velocità 1.
  • 5 minuti prima del termine aggiungi i fagioli rimasti.

Aggiusta di sale e servi con un filo di olio extravergine di oliva.