Sugo alla puttanesca con Bimby

Ingredienti: Per 6 persone

  • 4 pomodori maturi (o 1 scatola di pelati sgocciolati,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 10 olive nere snocciolate,
  • 5 olive verdi snocciolate,
  • 1 pezzetto di peperoncino,
  • 1/2 misurino di capperi,
  • 2 acciughe,
  • 1/2 misurino di parmigiano,
  • 1 cucchiaio di pecorino,
  • 50 grammi di olio,
  • sale quanto basta

Preparazione:

  • Inserisci nel boccale l’olio, l’aglio e il peperoncino: far girare 3 minuti temperatura 100 velocità 2.
  • Aggiungi i pomodori, i capperi, le acciughe e il sale: 15 minuti a temperatura 100 velocità 1, con il misurino inclinato.
  • A questo punto aggiungi 5 olive verdi e 5 olive nere a pezzetti e le rimanenti olive nere intere, lasciando insaporire a velocità 2 per 1 minuto.

Condisci la pasta tipo rigatoni, cospargendola di parmigiano e pecorino.

Consigli: il tempo di cottura del sugo può essere aumentato a temperatura Varoma per ottenere la densità voluta.