Ingredienti: Per 6 persone
- 4 pomodori maturi (o 1 scatola di pelati sgocciolati,
- 1 spicchio di aglio,
- 10 olive nere snocciolate,
- 5 olive verdi snocciolate,
- 1 pezzetto di peperoncino,
- 1/2 misurino di capperi,
- 2 acciughe,
- 1/2 misurino di parmigiano,
- 1 cucchiaio di pecorino,
- 50 grammi di olio,
- sale quanto basta
Preparazione:
- Inserisci nel boccale l’olio, l’aglio e il peperoncino: far girare 3 minuti temperatura 100 velocità 2.
- Aggiungi i pomodori, i capperi, le acciughe e il sale: 15 minuti a temperatura 100 velocità 1, con il misurino inclinato.
- A questo punto aggiungi 5 olive verdi e 5 olive nere a pezzetti e le rimanenti olive nere intere, lasciando insaporire a velocità 2 per 1 minuto.
Condisci la pasta tipo rigatoni, cospargendola di parmigiano e pecorino.
Consigli: il tempo di cottura del sugo può essere aumentato a temperatura Varoma per ottenere la densità voluta.