Risotto ai funghi con Bimby

Ingredienti: Per 6 persone

  • 500 grammi di riso Arborio,
  • 30 grammi di funghi secchi,
  • 40 grammi di olio,
  • 40 grammi di burro,
  • 1misurino di parmigiano grattugiato,
  • 900 grammi di acqua,
  • 1/2 cipolla,
  • 1 cucchiaio di dado Bimby,
  • prezzemolo,
  • 1misurino di vino bianco,
  • sale quanto basta

Preparazione:

  • Fai ammorbidire i funghi secchi in acqua tiepida per circa 1/2 ora.
  • Inserisci nel boccale olio, cipolla, metà dei funghi e cuoci: 3 minuti a temperatura 100 velocità 3.
  • Posiziona la farfalla unisci il riso i funghi rimasti e aggiungi il vino: 2 minuti a temperatura 100 velocità 1.
  • Aggiungi l’acqua e il dado: 14 minuti a temperatura 100 velocità 1.
  • A cottura ultimata versa il risotto in una zuppiera, con il parmigiano, il prezzemolo fresco e il burro.

Prima di servirlo, mescola bene.