Risotto ai frutti di mare con Bimby

Ingredienti: Per 6 persone

  • 400 grammi di riso,
  • 300 grammi di frutti di mare freschi o scongelati,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 1 cipollina,
  • 60 grammi di olio d’oliva,
  • 30 grammi di vino bianco,
  • 2 pomodori maturi,
  • 1/2 misurino di passata di pomodoro,
  • 900 grammi di acqua,
  • 2 pizzichi di sale,
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato,
  • pepe quanto basta

Preparazione:

  • Inserisci nel boccale l’olio, l’aglio e la cipolla: far girare 3 minuti temperatura 100 velocità 4.
  • Posiziona la farfalla, e unisci i frutti di mare: far girare 3 minuti temperatura 100 velocità 1.
  • Aggiungi il vino: far girare 2 minuti temperatura 100 velocità 1 e poi il pomodoro: far girare 3 minuti temperatura 100 velocità 1.
  • Aggiungi l’acqua, lo zafferano e il riso: far girare 14 minuti temperatura 100 velocità 1.
  • Versa in una risottiera, aggiusta di sale, aggiungi il prezzemolo, il pepe fresco e amalgama bene.

Lascia riposare qualche minuto prima di servire.