ZUPPA DI GRANTURCO E PEPERONI
- 4 tazze granturco fresco
- 1 tazza brodo di pollo
- 2 cucchiaio tav di burro
- 2 tazze lattesale e pepe
- 2 cucchiai tav peperoni medi verdi (Poblano or Anaheim) arrostiti,
- pelati tritati
- tortillas
- 1 tazza formaggio Monterey Jack, grattugiato
- Prezzemolo fresco per guarnire
Staccare, con un coltello appuntito, I chicchi di granturco dal tutolo; metterli assieme al brodo in una pentola e mescolare fin quando cominciano a separarsi I cuori del grano. A questo punto filtrare il composto in un tegame cercando di estrarre la maggior quantità di liquido possibile. Gettare le bucce del granturco. Aggiungere il burro e scaldare dolcemente per 5 minuti, mescolando sempre. Aggiungere il latte e aggiustare di sale e pepe a piacere. Aggiungere I peperoni e scaldare per un minuto ancora per mescolare I sapori.
Servire mettendo 3 o 4 pezzi di tortilla sul fondo dei piatti.
Disporre alcuni cucchiai di formaggio Jack sopra le tortillas. Mettere sopra qualche mestolo di zuppa e guarnire con prezzemolo.