Ricetta Messicana – ZUCCHINE IN CARPIONE

ZUCCHINE IN CARPIONE

  • 500 g di piccole zucchine novelle,
  • 2 chiles anchos,
  • 1 peperoncino verde piccante,
  • 1 cipolla piccola,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 10 olive verdi,
  • 1-2 rametti di maggiorana,
  • 1 foglia di alloro,
  • 1/2 cucchiaino di origano,
  • 1 chiodo di garofano,
  • 1 pezzetto di cannella,
  • 1/2 tazza di aceto di mele,
  • 1/2 bicchiere di olio di oliva,
  • sale.

Aprite i chiles, scottateli e lasciateli a bagno coperti di acqua calda come indicato a pag. 11, quindi frullateli con l’aceto, cipolla e aglio a pezzetti, le spezie, gli aromi e sale. Lessate le zucchine al dente, tagliatele a grossi vezzi e conditele ancora calde con la salsa, l’olio e le olive tritate. Mescolate e lasciate riposare qualche tempo in luogo fresco prima di servire.

Potrete sostituire le zucchine con carotine, fiori di cavolfiore, fagiolini verdi o, anche, unire più tipi di verdura.