Ricetta Messicana – TACOS ALLE UOVA

TACOS ALLE UOVA

  • 24 tortillas di mais piccole e sottili,
  • 250 g di pomodori maturi e sodi,
  • 1/2 cipolla piccola,
  • 1 peperoncino verde,
  • 5 uova,
  • olio,
  • sale,
  • salsa di pomodoro e avocado.

I tacos non sono altro che una delle tante pietanze messicane clle vedono come protagonista principale le tortillas; in questo caso sono farcite e arrotolate a forma di cannellone o, più semplicemente, piegate a mezzaluna. Riguardo al ripieno, potrete sbizzarrirvi con tinga, picadillo, chili, fagioli schiacciati, formaggio e servirli accompagnandoli con o senza salse. Noi ci limitiamo a consigliarvi anche questa gustosa versione con le uova.

Tuffate i pomodori in acqua bollente per pochi istanti, in modo da riuscire facilmente a privarli della pellicina esterna, e tritateli finemente con il peperoncino adeguatamente pulito. In un tegame rosolate la cipolla finemente tritata in alcuni cucchiai di olio, quindi unite i pomodori e salate; lasciate scaldare, poi rompete nel tegame le uova e strapazzatele mescolando con un cucchiaio di legno sinché non si saranno rapprese (devono però rimanere morbide).

Friggete le tortillas in poco olio, quindi scolatele accuratamente e farcitele con il composto di uova. Chiudete a mezzaluna e disponetele in un piatto da portata guarnendo con la salsa di avocado e pomodori.

I tacos possono essere tranquillamente preparati anche con tortillas di farina bianca e volendo, dopo essere stati farciti, possono venire riscaldati sul comal o in una padella antiaderente senza alcun condimento. In Messico è frequente l’abitudine di portare in tavola varie pietanze, salse e tortillas in modo che ciascun commensale si prepari il proprio taco a piacere.