Ricetta Messicana – PAELLA ALLA MESSICANA

PAELLA ALLA MESSICANA

  • 400 g di riso parboiled o arborio,
  • 150 g di chorizo (vedi pag. 12),
  • 1 piccolo pollo,
  • 200 g di polpa di maiale,
  • 100 g di gamberetti sgusciati e lessati,
  • 200 g di peperoni dolci misti,
  • 100 g di piselli freschi,
  • 1 cipolla,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 1 peperoncino verde piccante,
  • 2 bustine di zafferano,
  • 1 1 di brodo, olio, sale.

In un tegame rosolate la cipolla a quarti e 1 spicchio di aglio, quindi unite il pollo e la polpa di maiale tagliati a pezzi; cuocete a fiamma bassa, spegnendo prima che siano perfettamente cotti. Lasciate il riso a bagno in acqua per 5 minuti, lavatelo e scolatelo, poi rosolatelo in un ampio tegame con poco olio; unite il pollo, il maiale e il chorizo tagliato a fettine. Mescolate con delicatezza e, dopo qualche istante, aggiungete i piselli e i peperoni dolci tagliati a listarelle e quello piccante a filetti.

Unite anche lo zafferano sciolto in un mestolo di brodo caldo e il resto del brodo, quindi proseguite la cottura a tegame coperto e fuoco basso. Di tanto in tanto smuovete il recipiente per i manici perché il riso non si attacchi sul fondo; 5 minuti prima di spegnere salate e aggiungete anche i gamberetti. Lasciate riposare a fuoco spento prima di servire.