Ricetta Messicana – GRANITA DI ANANAS (Garapiña)

GRANITA DI ANANAS (Garapiña)

  • 1 ananas non troppo grosso,
  • 100 g di tamarindo,
  • I kg di zucchero,
  • 2-3 limoni,
  • 1/2 cucchiaino di polvere di cannella,
  • 5 chiodi di garofano.

Sbucciate la polpa dell’ananas, passatela al mixer e lasciatela in infusione in 2 1 di acqua per 3 giorni; in metà dose di acqua e per lo stesso tempo si lasciano in infusione anche i tamarindi che avrete leggermente schiacciato. Scolate quindi entrambi e unite 2 1 di acqua, lo zucchero, le spezie, il succo filtrato di limone.

Mescolate con aura e lasciate riposare per almeno 1 ora in freezer. Di tanto in tanto mescolate il liquido in modo che si ghiacci ma non si solidifichi troppo. Volendo è anche possibile servirla fredda di frigorifero accompagnandola con ghiaccio tritato o in cubetti.