Quiche di carciofi con Bimby

Ingredienti:

  • 1 dose di pasta brisé,
  • 4 carciofi,
  • 40gr. di olio,
  • 100gr. di ricotta,
  • 2 uova,
  • 100gr. di latte,
  • 30gr. di parmigiano grattugiato,
  • sale e pepe  q.b.

Preparazione:

  • Prepara la pasta brisé (come da ricetta a pag. 19) e mettila in frigorifero.
  • Pulisci i carciofi, affettali e mettili a bagno in acqua acidulata con limone.
  • Scolali e cuocili nel boccale con l’olio, il sale e il pepe per 10 M a T 100 V 1, poi mettili da parte.
  • Inserisci nel boccale le uova, il latte, la ricotta, il parmigiano, il sale e il pepe: far girare 10 S a V 5.
  • Fodera una teglia con la pasta brisé, disponi i carciofi, irrora con il composto e cuoci in forno caldo per 40 M a 180C.