Ingredienti: Per 4 persone
- 400 grammi di carne macinatata,
- 1 uovo,
- 1 peperone,
- 1 cipolla,
- 1misurino di pangrattato,
- 1/2 misurino di latte,
- 30 grammi di parmigiano,
- prezzemolo,
- 1 litro/i di acqua,
- sale e pepe quanto basta,
Preparazione:
- Inserisci nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento velocità 6, il peperone, il prezzemolo, la cipolla e continua per 3 minuti.
- Aggiungi pangrattato, formaggio, latte, uovo, sale e pepe e amalgama per 10 secondi a velocità 6.
- Unisci la carne: far girare velocità 5 per 15 secondi, spatolando.
- Forma il polpettone e sistemalo nel Varoma unto di olio.
- Inserisci nel boccale l’acqua: far girare 30 minuti a temperatura Varoma velocità 3.
- Dopo 6 minuti posiziona il Varoma sul coperchio e termina la cottura; togli il Varoma e lascia raffreddare.
- Quando i polpettone sarà completamente freddo, taglialo a fettine sottili e servilo con maionese e altre salse a piacere.
Consigli: se vuoi prima di tagliarlo a fette, puoi gratinarlo in forno a temperatura 200 C per 10 minuti circa.