Paté di fegato delicato con Bimby

Ingredienti: Per 8 persone

  • 200 grammi di fegato di vitello,
  • 200 grammi di fesa di vitello,
  • 2 acciughe,
  • 130 grammi di burro morbido,
  • 1 cucchiaio di olio,
  • 30 grammi di pancetta,
  • 4 foglioline di salvia,
  • 2 cucchiai di brandy,
  • sale e pepe quanto basta

Preparazione:

  • Inserisci nel boccale 30 grammi di burro, l’olio, la pancetta e la salvia: far girare 3 minuti a temperatura 100 velocità 4.
  • Unisci dal foro del coperchio con lame in movimento far girare a velocità 6 il fegato, la fesa di vitello, le acciughe e trita: far girare 10 secondi a velocità 6, poi cuoci 10 minuti a temperatura 90 velocità 2.
  • A fine cottura lascia intiepidire il composto.
  • Unisci il brandy, il sale, il pepe, il burro e manteca per 1 minuti a velocità 3, poi porta lentamente a velocità 9 per 20 secondi.

Fodera con la pellicola trasparente uno stampo, versaci il composto e mettilo in frigorifero a rassodare, prima di servirlo.