MAIALINO ARROSTO FARCITO

MAIALINO ARROSTO FARCITO (per 4 persone)

  • 1 maialino svuotato (con le interiora),
  • 1 lombata di maiale,
  • 450 gr di prosciutto cotto,
  • 25 uova,
  • 300 gr di formaggio (oggi parmigiano),
  • 1 cucchiaio di zenzero,
  • 1 cucchiaino di zafferano
  • Cuocere la lombata e le interiora a fuoco lento e in acqua salata per un’ora circa.

Dopo 20’ togliere il fegato. Assodare 20 uova e sgusciarle. Pulire bene il maialino dalle impurità, salare l’interno e farlo riposare. Scolare e frullare la lombata e le interiora aggiungendo il prosciutto tritato.

Aggiungere alla carne 5 rossi d’uovo e il formaggio. Salare e unire lo zenzero e lo zafferano.

Asciugare l’interno del maialino, riempire il ventre con la farcia e le uova sode e ricucirlo con lo spago (oggi da cucina).

Mettere il maialino in una teglia e avvolgere le orecchie con fogli di alluminio Cuocere in forno a 180° per tre ore e mezza.