Gelato malaga con Bimby

Ingredienti:

  • 2 tuorli,
  • 350gr. di latte,
  • 150gr. di Marsala (o Porto),
  • 100gr. di zucchero,
  • 50gr. di uva passa (ammollata nel Marsala o nel Porto),
  • 1 pizzico di sale fino.

Preparazione:

  • Inserisci nel boccale tutti gli ingredienti eccetto l’uvetta: far girare 5 M a T 80C V 4.
  • Versa il composto in un recipiente di stagnola e mettilo in freezer a congelare per almeno 3 ore.
  • Togli il gelato dal freezer, taglialo in grossi pezzi, mettilo nel boccale e manteca per 20 S a V 7 e per 10 S a V 4.
  • Alla fine unisci l’uvetta strizzata e manteca ancora per 2 S V 4, spatolando.
  • Servilo in coppe unendo a piacere un po’ di Porto.

Consigli: se vuoi puoi diminuire la quantità di latte sostituendolo con la stessa quantità di panna.